Jump to the main content block

性別平等教育委員會

Welcome to ePage demo site

Category List

臺北市立教育大學性別平等教育委員會 97學年度下學期第一次會議 會議紀錄

臺北市立教育大學性別平等教育委員會
97學年度上學期第1次會議紀錄
 
一、時間:98年7月27日10:00-11:00
二、地點:校史室
三、主席:代理主席歐遠帆學務長
四、出席者:
出席:楊瑞智委員、詹偉佳委員、林繼斌委員、陳滄海委員、危芷芬委員、郭美滿委員、洪清松委員、徐美慧委員、游佳臻委員
請假:林天祐主委、高光義委員、崔夢萍委員、黃淑美委員、簡美霞委員
五、報告事項:
    (一)主席報告
    (二)業務單位報告
          1、97學年度上學期第1次會議決議事項及執行情形
2、97學年度下學期秘書組工作報告
(詳見會議資料)
六、臨時動議:
提案人:歐學務長遠帆
案由一:建請學輔中心協助預先撰寫性別平等教育工作計畫,交由性平委員會討論議決,再簽會相關單位規劃計畫、編列下年度預算與執行。
說明:1.陳滄海委員提建議,如果要因應未來教育部對性平工作的評鑑,需要事先提出積極的工作計畫,是否先請學輔中心預做計畫再討論?
2.學輔中心林佩蓉主任也說明因學輔中心為二級單位,恐怕沒有足夠專業及權限為全校相關單位進行預定規劃。
決議:請學輔中心先參考其他評鑑優良之大專校院之性平計畫預先訂定計畫,再交由性別平等委員會討論議決後,簽會相關單位規劃與執行。
七、委員建議:
危芷芬委員:建請詳細蒐集相關單位目前已執行之性平相關工作,以防漏列早已執行之性平相關工作,並建議獎勵社團規劃性平活動,以深化學生的參與與建立正確觀念。